lundi 25 avril 2016

Spanakopita et ses filets de rouget marinés

Mon mari raffole de poisson et moi de légumes verts, j'ai donc trouvé un compromis pour le repas de midi avec une petite touche Grecque sa change et c'est délicieux!
                             

Temps de préparation :  25 min
         
Nombre de personnes  : 5 personnes 
Difficulté :  Facile

Ingrédients :
        Pour les Spanakopitas :
 
       1 paquet d’épinards hachés surgelés

       8 feuilles de filo

       250g de feta ou comme moi du Philadelphia

       2 œufs

       1 oignon haché

       3 gousses d'ail

       Sel, poivre et muscade

      1 poignée de persil


     Les filets de rougets :

     5 filets par personne

     huile d'olive

    Epices du Brésil

    Graine de Coriandre

 
   Préparation: 

 

Les Spanakopitas ( on peut s'entraîner seule à le dire pendant la préparation ça fait plus pro quand on le sert à ces invités de le prononcer d'un seul coup!!!)

On commence par préchauffer le four 180°.

Dans une sauteuse on fait suer l'oignon dans l'huile d'Olive.

Pendant ce temps on met les épinards au micro onde dans un plat 8min (a voir selon votre micro onde) puis on les ajoute dans la sauteuse avec les oignons, l'ail et le persil haché grossièrement, saler, poivrer et muscader! maintenir la cuisson jusqu’à ce qu'il n'y ai plus d'eau.

Laisser tiédir la préparation.

Battre les œufs avec le fromage de votre choix. Puis incorporer cette préparation aux épinards.

Dans un plat rectangulaire beurré, superposer 4 feuilles de filo beurrées, ajouter la préparation aux épinards et recouvrir à nouveau des 4 dernières feuilles de filo beurrées également. Bien replier les bords pour qu'il n'y ai rien qui dépasse! 

Découper des losanges, carrés ou autres formes pour éviter qu'elles ne gonflent à la cuisson.

Enfourner 15 min (surveiller la cuisson en fonction de votre four) Ils doivent ressortir bien dorés ! 

Servir aussitôt!!!

Préparation des filets de rouget :

Disposer les filets dans un plat les recouvrir d'épices du Brésil et d'un filet d'huile d'Olive, écraser des graines de coriandre (oui si elles ne sont pas écrasées elles ne donneront aucun goût particulier et ne serviront que de déco! ce n'est pas le but.)

Laisser mariner 1h minimum.

Petit conseil .... Lors de la cuisson de vos Spanakopitas lancer celle des filets de rouget tout sera prêt en même temps et déguster bien chaud!




Un plat léger, équilibré et épicé comme je les aime... Tous à vos feuille de filo!!!

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