jeudi 3 mars 2016

Madeleines bigoût. ... vanille et chocolat

Envie d'un goûter qui me rappelle mon enfance et qui plaît à tout le monde ! 
Pour 18 madeleines 
Temps de préparation : 10 min

Temps cuisson : 15 min

Temps repos : 15 min
Coût : Très bon marché

Difficulté : Très facile


Ingrédients :
100g de farine 

50g sucre

1 sachet de sucre vanillé 

1/2 sachet de levure chimique 

125g beurre demi sel 

3 oeufs 

2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger

1 cuillère à soupe de miel 

1 cuillère à soupe de cacao non sucré 
Préparation :
Mélanger les oeufs,  le sucre et le sachet de sucre vanillé.

Ajouter la farine, la levure, le miel et le beurre fondu.

Ensuite prélevez un peu de pâte dans un bol et y ajouter le cacao non sucré. ...dans la  première préparation y mettre l'eau de fleurs d'oranger. 

Répartir les préparations dans les moules à madeleines et réserver 15 min au congélateur.

Préchauffez le four à 200°.

Des la sortie du congélateur mettre 15 min au four ... c'est le choc thermique qui vous créera la belle petite bosse dessus ! 

Bon si ça peut vous rassurer, elles ont toutes été dévorées. ... il faudra refaire une fournée ! 

6 commentaires: