lundi 21 mars 2016

Mes petits suisses Valentinois. .....

Ce matin alors que mon grand déjeuner. ...il me dit maman je mangerai bien un suisse (spécialité valentinoise ) au goûter !  Ah oui pas de soucis mon chéri mais tu penses déjà à goûter alors que tu es en train de déjeuner ! ? Pas de soucis j adore vous gâter pour le goûter. ...


                             

Temps de préparation :  10 min

Nombre de personnes  : 
 10 personnes 
Difficulté :  Facile




Ingrédients :
1 zeste d'orange 
1 zeste de citron 
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger 
500 farine 
3 oeufs +1 jaune pour la dorure 
250g sucre 
125g beurre
1 sachet de levure 
1 cuillère à soupe de rhum  (facultatif )


   Préparation: 

On préchauffe le four à 180°

Dans un saladier (ou votre robot) mettre la farine + la levure.
On rape le zeste de l orange et du citron.
On ajoute le sucre , le beurre fondu et les oeufs.
Puis la fleur d'oranger et le rhum pour ceux qui aime  (ça rehausse ! )
On mélange bien le tout jusqu'à ce que l'on forme une belle boule de pâte, puis ô l'étale en forme de bonhomme  (c'est comme ça le vrai ! ) sur 1cm de haut.

On bat un jaune d'oeuf avec un peu d eau et on badigeonne nos créations.

Cuisson environ 20 min à surveiller selon votre four!

Après on se jette pas dessus même si on en meurt d'envie. ...on laisse refroidir sur une grille et on fait couler un bon café pour déguster avec!


Vous voyez rien de compliqué, un goûter qui change et que tout le monde apprécie du plus petit au plus grand. ..une belle transmission de tradition car on trop tendance à oublier les bonnes gourmandises inventées par nos ancêtres  au détriment de toutes ces biscuits industriels ! Allé à vos marques, prêt. ...testez!

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