mardi 1 mars 2016

Mousse fraîcheur au concombre

  Hum le concombre c'est bon bon, c'est frais et mise à part en rondelles ou bâtonnets comment le décliner? ?? Tadammmmmmm. ...

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 min
 
Temps cuisson : 1 min
 
Temps repos : 45 min
Coût : Très bon marché
 
Difficulté : Très facile
Mousse fraîcheur au concombre
Ingrédients :
1 concombre

500 fromage blanc 0%

2 feuilles de gélatine

1 oignon

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café coriandre moulue

Huile d'olive

Sel poivre

Feuille de menthe
Préparation :
Éplucher et râper le concombre le mettre dans une passoire et le laisser dégorger. 
Piler l'ail et râper l'oignon. Réserver 
Faire ramollir la gélatine et bien l essorer. 
Dans un saladier mettre l'oignon, l'ail, jus de citron et fromage blanc 0%. Ajouter le cumin,la coriandre, le poivre et le sel.bien mélanger le tout. 
Faites dissoudre la gélatine dans 20g d'eau portait à ébullition et l'incorporer au mélange précédent. Ajouter le concombre  que vous aurez pris soin de bien presser pour faire sortir le jus et l incorporer  dans le mélange ,bien mélanger et repartir dans des ramequins moules en silicone individuel je trouve la présentation plus classe !
Penser à ajouter une feuille de menthe avant de servir ça ajouté une belle touche déco et rehausse le goût à la dégustation ! 
Voici une  petite entrée très fraîche et très light ....tout ce que j'aime ! allez à vos concombres.

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