dimanche 20 mars 2016

Salade fraîcheur et vitaminée

J'avais envie de recevoir mes invités avec une belle salade composée, fraîche et pleine de vitamines! 3 coups de couteau et le tour est joué...

                              Pour 6 personnes 
Temps de préparation :  15 min

Difficulté :  Facile




Ingrédients :
         1 batavia
         Roquette
         1 botte de radis long + 1botte de radis rond
         1 petite courgette
         1 citron
         1oignon
         1carotte + 1 carotte jaune
         3 tomates cerises rouges + 3 tomates cerises jaunes
         Sel/ poivre
         huile d'olive
Préparation :
La brunoise de légumes :

Dans un petit saladier on pèle l’oignon qu'on taille en tout petit dés, on en fait de même pour le citron, la courgette, les carottes et les tomates cerises on y ajoute une cuillére à soupe d'huile d'olive on mélange bien et on réserve.

Le dressage :

On lave sa batavia et sa roquette puis on dispose (ici dans une assiette à risotto, oui je trouvais que ça faisait plus classe!) les feuilles de batavia sur le contour et à l'intérieur on rempli de roquette. On y ajoute la brunoise de légumes, un petit radis rond sur le dessus et on coupe finement en rondelles un radis long que l'on dépose sur le bord de l'assiette et le reste on le disperse sur la salade.

Bon appétit!


Bon alors encore un petit plat rapide, équilibré et vitaminé!!! Il s'en est suivi d'un filet de julienne mariné et cuit en papilotte accompagné de légumes rôtis...

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