mardi 1 mars 2016

Twix maison

Le twix c'est bon, c'est gourmand, c'est. ....encore mieux quand c'est maman qui le fait !  

Temps de préparation : 25 min

Temps cuisson : 10 min

Temps repos : 1 min
Coût : Bon marché

Difficulté : Moyen
Twix maison
Ingrédients :
Biscuit :

60g de sucre

65g beurre cristaux de sel

60g beurre doux

180 farine



Caramel toffee :

150g de sucre

2 cuillères à soupe de miel

150g de beurre salé


Glaçage :

100g chocolat au lait patissier
Préparation :
Pour le biscuit mélanger l ensemble des ingrédients à la main,  la pâte est très friable (c'est normal mais pas top à travailler ) une fois que vous arrivez à faire une boule , l'étaler sur un plan de travail fariné,  découper des formes et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,  10 min au four à 180 °. ... à la sortie du four la laisser refroidir sans y toucher  (elle est fragile +++)...
Pendant ce temps on s'attaque au caramel ☺  on  mélange l ensemble des ingrédients dans une casserole et on remue longuement jusqu'à ce que ça épaississe puis on étalé le caramel sur le biscuit refroidi.

Pourle glaçage chocolat au lait on le fait fondre au micro ondes puis on  l étale sur le caramel. ...

On met tout au congélateur et on les sort juste quand on les déguste,  c est croustillant et frais ! 
On peut décliner cette recette comme moi en changeant le chocolat au lait par du chocolat oreo,du kinder country fondu, shoko bons..... 

4 commentaires:

  1. Encore une fois une tres belle idée!!!!

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour les recettes qui en plus vont ravir les papilles de mes enfants! Il fallait y penser et vous l'avez fait pour nous :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh oui chez nous la gourmandise est de mise.... suivez moi je vous surprendrez a chaque recette!

      Supprimer